I lamponi possono favorire il controllo della glicemia in persone con pre-diabete

I risultati suggeriscono che la semplice inclusione ai pasti di alcuni frutti, come i lamponi appunto, può avere benefici sulla riduzione del glucosio con indicazioni di miglioramenti nelle risposte di insulina. Questi effetti, secondo gli autori, sono particolarmente importanti per le persone in sovrappeso o obese con pre-diabete. «Alle persone a rischio di diabete viene spesso detto di non mangiare frutta a causa del suo contenuto in zuccheri, tuttavia alcuni frutti – come i lamponi – non forniscono solo micronutrienti essenziali, ma anche componenti come gli antociani, che conferiscono loro il colore rosso, ellagitannini e fibre che hanno azioni anti-diabetiche» afferma Burton-Freeman. «Per le persone che sono a rischio di diabete, malattie cardiovascolari e altri rischi per la salute sapere quali alimenti hanno benefici protettivi e inserirli nella dieta può essere una strategia importante per rallentare o invertire la progressione verso la malattia» conclude.
Obesity 2019. Doi: 10.1002/oby.22406
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/oby.22406
Fonte Docotor33: https://bit.ly/2WLovmi